АПК «ВедаПульс oximeter»

7000 рублей


VedaPulse-oximeter


Аппаратно программный комплекс «ВедаПульс oximeter» включает в себя:Для проведения обследования необходимо:

После окончания записи теста, программа автоматически производит расчет показателей вариабельности ритма сердца, которые можно анализировать как в самой программе «ВедаПульс oximeter», так и настроив интернет соединение, отправить специалисту для более детального анализа в программе «ВедаПульс Professional».

Главное назначение «ВедаПульс oximeter» — это дистантный контроль функционального состояния пациента, оценки процесса реабилитация и оперативного выявления кризов.

Компактность прибора и простота его использования, позволяют пациенту буквально после одного инструктажа, проведенного специалистом, освоить самостоятельную работу с прибором. По графику, который ему назначает специалист, пациент самостоятельно проводит обследования и буквально нажатием одной кнопки в программе отправляет их специалисту для проведения анализа. Для этого его компьютер должен быть подключен к сети интернет. Результаты обследования пересылаются на сервер компании Биоквант. Специалист скачивает обследования своих пациентов с сервера и анализирует в программе «ВедаПульс Professional». При этом обследование удаляется с сервера. Оно хранится там лишь до момента передачи его специалисту. Процесс как настройки соединения пациент–специалист (программ «ВедаПульс oximeter» и «ВедаПульс Professional»), так и передачи данных очень прост. Для настройки соединения необходимо в обеих программах для идентификации указать логины (в качестве логинов используется e-mail) и пароли пациента и специалиста.

Данные передаются в зашифрованном виде, при этом никакая личная информация не передаются. Передаются только само обследование и дата его проведения. А имя, фамилия, пол, возраст, контактная информация — все эти данные исключены из потока предающейся информации. Все эти меры позволяют достичь высокой степени конфиденциальности передаваемой информации.

Получив данные, специалист проводит анализ функционального состояния пациента в программе «ВедаПульс Professional».

Использование «ВедаПульс oximeter» значительно расширяет возможности специалиста, до этого использовавшего только «ВедаПульс Professional». Объединив «ВедаПульс Professional» и несколько «ВедаПульс oximeter» можно создать свою личную сеть связи с пациентами, для осуществления контроля их функционального состояния.

Вторым предназначением АПК «ВедаПульс oximeter» является ведение дневника здоровья любым желающим.

Не нужно никакого специального образования. Достаточно желания выбрать здоровый образ жизни и следовать ему. А на сайте есть огромное количество статей, которые позволят освоить премудрости анализа своего состояния.

Низкая цена в сочетании с профессиональными возможностями делают «ВедаПульс oximeter» незаменимым помощником для всех, кто занимается, какой либо оздоровительной практикой. На сайте есть статья «Кундалини-йога. Подводные камни энергетической практики». Она была написана на базе обследований сделанных с использованием комплекса «ВедаПульс Professional», но в принципе, подобное обследование можно было выполнить и с помощью «ВедаПульс oximeter». Рекомендуем эту статью для того, чтобы оценить насколько сложные задачи можно решать с помощью этого компактного и простого в обращении прибора. А для тех, кто ставит перед собой более простые задачи, в программе предусмотрена вкладка Индексы.

Там все просто и понятно:


Резюмируем. «ВедаПульс oximeter» предназначен, как для самого широкого круга специалистов, которые с его помощью смогут буквально держать руку на пульсе своих пациентов, так и вообще для всех кого волнует свое здоровье и здоровье своих близких. Список специалистов, которым мы рекомендуем обратить внимание на «ВедаПульс oximeter» широк:


Важное примечание.
Если в «ВедаПульс Professional» используется данные ЭКГ-сигнала.
то в «ВедаПульс oximeter» — оксиметрического датчика.
Это разные приборы, которые регистрируют разные физические факторы и конечные результаты тестирвания отличаются.
Разница заложена в самих методах записи ритма сердца. Если в первом случае это кардиоинтрвалография, то во втором — пульсометрия.
И, несмотря на то, что в обоих случаях используется один метод анализа — вариабельность ритма сердца, полученные результаты имеют отличие.
Дело в том, что с помощью кардиоинтрвалографии происходит регистрация непосредственно электрического сигнала, с помощью которого регуляторные механизмы задают ритм сердца, а с помощью пульсометрии регистрируется уже следствие — пульсовая волна, вернее даже не сама волна, а ее отголоски в тонких капиллярах — в случае, когда датчик надевается на ухо. На первоначальный импульс движения крови, заданный сердцем, оказывает влияние тонус сосудов и в первоначальный сигнал вносится искажение. Нас же интересует именно работа систем регуляции, именно ее мы оцениваем. Поэтому, если нужна точность, то, безусловно, ЭКГ-сигнал предпочтителен, так как он первичен. Но свои преимущества имеет и пульсометрический датчик. Их много:


На практике, при синхронном проведения тестов приборами «ВедаПульс Professional» и «ВедаПульс oximeter», конечные результаты ВРС-анализа, в большинстве случаев, получаются близкими. Но сильный тонус сосудов, например при гипертонии, может внести существенную коррекцию в результаты обследования сделанного с помощью датчика-клипсы. Чем выше сопротивление испытывает кровь при движении по сосудам, тем выше может быть эта разница. Кстати, этот факт сам по себе представляет диагностическую ценность.
В любом случае для оценки динамики эта погрешность не важна. Нужно всего лишь сравнивать данные полученные с одного типа прибора.