18.06.2020

Аурикулотерапия (лат. auricula – ушная раковина), или эр-чжень-ляо – это один из видов акупунктуры, который осуществляет лечение заболеваний с помощью постановки игл на ушную раковину. Этот метод был усовершенствован во Франции в 50-х годах прошлого века доктором Полем Ножье. Он, на основании многолетних научных исследований, разработал точную модель проекции всей анатомии человека на раковину уха – “перевернутый эмбрион”, если представить, что на мочке находится голова, руки лежат вдоль тела и вместе с нижними конечностями оказываются в верхней части уха, органы брюшной и грудной полости располагаются в центре ушной раковины, а именно в самой глубинной его части.
Доктор Ножье научно доказал наличие биологических точек в этой области а помощью электроаппаратуры, таким образом обосновав медицинскую теорию древнего Китая.

25.02.2020

Сибирский научный медицинский журнал опубликовал статью «Особенности регуляции ритма сердца у подростков с эссенциальной гипертензией», одним из авторов статьи стал Олег Викторович Сорокин, врач, к.м.н., специалист в области аюрведической медицины, пульсовой диагностики и клинической фитотерапии).

02.07.2019

23 июня состоялся Первый онлайн-конгресс пользователей «ВедаПульс» - «ProPulse-2019», посмотрите, как это было. Приглашаем Вас познакомиться с 16 видеозаписями экспертных лекций. Приятного просмотра!

13.02.2019

Проведен анонимный социологический опрос 89 врачей и специалистов из разных городов и регионов Российской Федерации и стран СНГ, практикующих методы аюрведы. Показано, что данный контингент в социологическом отношении мало отличается от «обычных» коллег, имеет достаточный как общемедицинский, так и «аюрведический» стаж, на личном опыте убежден в эффективности аюрведических методов.

09.08.2017

6 августа 2017 года компания ВедаПульс отмечала свой 11 день рождения, за эти годы компания прошла путь от настоящего инновационного стартапа до серьезного бизнеса международного масштаба, сотрудничающего с пользователями и официальными представителями в более чем 50 странах. В честь покорения этого нового рубежа в жизни компании команда ВедаПульс отправилась из Новосибирска на Горный Алтай, проделав путь на машинах в 1200 км и совершив настоящее восхождение на гору Сарлык Семинского хребта (2 500 м).

13.07.2017

Для АПК «ВедаПульс» выпущен новый модуль «ВедаМинералы». Он комплектуется турмалиновыми аппликаторами, которые устанавливается на биологически активные зоны. Рецепт с биологически активными зонами создаётся модулем на основании обследования ритма сердца

06.03.2017

Теперь энергетика меридианов представлена двумя графиками — относительных и абсолютных значений энергии. Графики абсолютного и относительного значения энергии имеют разное физиологическое значение. График абсолютного значения энергии в большей степени отражает морфологические изменения, а график относительных значений — функциональные.

14.02.2017

Два года назад я провел серию опытов, оценивающих воздействие музыки на психофизиологическое состояние людей. Я был потрясен, когда воочию увидел, насколько сильно воздействует музыка на ритм сердца. Я был заворожён зрелищем головокружительных кульбитов, которые выписывает ритм сердца под воздействием музыки.

17.10.2016

Метеозависимость. Перепады температуры и давления, вспышки на Солнце, возмущение магнитного поля Земли — всё это может вызвать резкое ухудшение самочувствия, лишить нас сил. Когда я только-только начинал погружаться в изучение возможностей модуля «Гелиос», то я думал примерно также. Я представлял себе нас — хрупких созданий, которые как осиновые листки трепещут под воздействием могучих сил природы.

17.10.2016

Когда у меня только-только появилась идея провести исследование, как солнечное затмение влияет на функциональное состояние человека, то сразу же возникли сомнения, корректно ли пытаться интерпретировать динамику функционального состояния в дни до и после затмения, считая её результатом исключительно самого затмения. И даже спустя полгода, прошедшие с момента завершения исследования, эти мысли представляются мне настолько важными, что я хочу поделиться ими с читателями до того, как изложу результаты исследования.

<--- Предыдущая страница