Программное экспертное расширение «КВЧ-терапия»

Время чтения: 15 минут.

Отправим вам материал на e-mail

Модуль «КВЧ-терапия» — экспертное расширение к программе «ВедаПульс Professional», необходимое в работе специалиста по рефлексотерапии, использующего в своей практике аппараты КВЧ-терапии.
Модуль позволяет создать персонифицированный КВЧ-рецепт для лечения, профилактики и оздоровления человека, и формируется с учетом индивидуальной конституции пациента, текущей энергетики в канальной системе и биоритмологической активности точек акупунктуры.


Вы можете записаться на бесплатную Skype-презентацию

Программное экспертное расширение «КВЧ-терапия» для АПК «ВедаПульс Professional»
имеет следующие возможности:

Базовые функции модуля «КВЧ-терапия»:

Экспертное расширение «КВЧ - терапия» позволяет составить индивидуальный рецепт с учётом конституциональных, меридиональных и биоритмологических особенностей пациента. В рецепте учтён профиль индивидуальных показателей как с позиции Аюрведы (Вата, Питта, Капха), так и с позиции ТКМ (распределение Ци по меридианам, время открытых точек).
Выбор для воздействия не ограничивается 235 вариантами, представленными в нозологическом фильтре и разделённым на острое и хроническое состояние. Так же при выборе функции нормализация функционального состояния можно составить рецепт для любого исходного варианта.
Используя дополнительное оборудование, специалист может воспользоваться функцией телеметрии и получать все необходимые данные для составления рецепта и отслеживания функционального состояния пациента на расстоянии при использовании домашнего прибора АПК «ВедаПульс-домашний».
Наша компания проводит обучающие вебинары на которых рассматриваются как теоретические, так и практические вопросы применения экспертного расширения «КВЧ-терапии».

Немного о КВЧ - терапии

КВЧ - терапия метод воздействия на биологически активные точки и зоны тела человека с лечебной и оздоровительной целью электромагнитным излучением крайне высоких частот (ЭМИ КВЧ). С физической точки зрения КВЧ диапазон приходится на миллиметровую часть спектра, что соответствует частотам от 30 до 300 ГГц. ЭМИ КВЧ обладает когерентностью и малой интенсивностью сигнала, то есть нагрев тканей при процедурах КВЧ не превышает 0,1° С и таким образом относится к методам с нетепловым эффектом действия на организм. Нетепловой механизм действия КВЧ делает его абсолютно безопасным для пациента. С лечебной и оздоровительной целью используют частоты с длиной волны 7,1 мм (42,25 ГГц), 5,6 мм (53,57 ГГц), 4,9 мм (61,22 ГГц), 2,53 мм (118,57 ГГц), а также «КВЧ-шум» с диапазоном около 40 — 80 ГГц.

ЭМИ КВЧ впервые в мире было получено в СССР в 60 годах прошлого века, большой вклад в изучение данного спектра ЭМИ внесла команда учёных под руководством академика Н.Д. Девяткова. Наблюдение биологических эффектов КВЧ позволило сформулировать основные теории механизма действия данного фактора, приведём наиболее интересные из них. Теория, предложенная Н. Девятковым и М. Голант, связывает первичное действие КВЧ-излучения с общими для различных биологических объектов структурами, такими, как белки-ферменты, клеточные мембраны и пр., имеющими дипольные электрические моменты с собственными частотами, совпадающими с диапазоном миллиметровых волн. Воздействие внешнего ЭМИ КВЧ инициирует акустоэлектрические волны в клеточных мембранах. Клетка начинает генерировать сигналы управления восстановительными и приспособительными процессами с формированием новых мембран и мембранных комплексов. КВЧ имитирует внутренние сигналы управления, аналогичные вырабатываемым клетками при различных условиях жизнедеятельности, что обеспечивает эффективность воздействия ЭМИ КВЧ на животных и человека. [Н. Девятков и соавт., 1987; М. Голант и соавт., 1987].

Согласно работам, О. Бецкого и И. Петрова первичной мишенью для ЭМИ КВЧ являются молекулы воды. Происходит «КВЧ-накачка» воды верхних слоев кожи, что сопровождается увеличением фракции ротационно-энергозависимых молекул воды с повышенной химической активностью. Их соударения со слабо гидратированной поверхностью могут служить каналом передачи возбуждения в более глубокие слои кожного покрова, где находятся гидратационно-чувствительные входные элементы регуляторных систем. Такая термализация молекул диспергированной воды в поверхностном слое может смещать критические параметры триггерных систем. Изменение степени гидратации белков клеточной мембраны приводит к их конформационным изменениям, что отражается на ионном транспорте и активности АТФ-синтетазы энергообразующих мембран. Синтез АТФ и накопление ее обуславливает физиологические эффекты стимуляции. Конечный эффект воздействия на организм формируется с участием нейрогуморальной системы и зависит от того, какими органами, областями кожи или точками воспринято излучение [О. Бецкий и соавт., 1989; И. Петров и соавт., 1989].

Для кого предназначена программа «КВЧ-терапия»

Экспертное расширение «КВЧ-терапия» предназначено для специалистов, использующих аппаратную рефлексотерапию, физиопунктуру, а также для тех, кто хотел бы овладеть навыками КВЧ-терапии. Также будет полезна:

Особенности КВЧ - терапии:

Основные терапевтические эффекты КВЧ-терапии:



Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

«ВедаПульс» рекомендует:

  • «Аппаратно-программный комплекс для дистантной работы с пациентами. После проведения обследований результаты передаются через интернет для анализа в «ВедаПульс Professional»

  • Бесплатный вебинар расскажет об особенностях КВЧ-терапии, этапах становления и теориях обоснования медико-биологических эффектов, а также уделим внимание алгаритму построения рецепта для КВЧ-терапии и основным возможностям экспертного расширения.

  • «Меридианы» (пульс органов) — экспертное расширение к программе «ВедаПульс Professional». Предназначено для оценки функционального состояния 12 жизненно важных органов в китайской традиционной медицине (ТКМ).