Программный модуль

«Аурикулотерапия»

«Аурикулотерапия» — модуль к программе «ВедаПульс® Professional» — решает актуальные задачи, которые стоят перед специалистом, работающим с биологически активными точками (БАТ) ушной раковины. Модуль создает акупунктурный рецепт для лечения, профилактики и оздоровления человека. Рецепт составляется с учетом индивидуальной конституции пациента и его меридианального баланса, также даются рекомендации по выбору БАТ с учетом «ведущего» уха.

Аурикулотерапия (лат. auricula ухо, ушная раковина + греч. therapia лечение) — метод воздействия на БАТ ушной раковины с лечебной и оздоровительной целью. Методика аурикулотерапии, представленная в экспертном расширении, базируется на европейской схеме расположения БАТ. Данная система ведёт своё начало из работ Поля Ножье, первое исследование было опубликовано в 1957 году. Толчком к изучению взаимосвязи точек уха и состояния здоровья послужил народный способ лечения болей в области спины, методом прижигания ушной раковины. Подобный метод снятия болей Поль Ножье встретил на Корсике. После проведения исследований и наблюдения за состоянием ушной раковины им была составлена карта 30 зон, которая в дальнейшем была уточнена. В настоящее время сотрудники института имени Поля Ножье во Франции продолжают эту работу.

Воздействие на ушную раковину использовалось и в Китае. Первое описание воздействия на ушную раковину мы встречаем у великого врача династии Тан Сун Сы Мяо (孫思邈 Sūn Sīmiǎo, 581—682 гг). Китайский метод воздействия на ухо называется эр чжень (耳针 ěrzhēn — иглоукалывание ушной раковины). В настоящее время китайская и европейская схемы БАТ ушной раковины совпадают более чем на 80%. Для воздействия на точки ушной раковины используют иглоукалывание, прижигание минимоксами, электропунктуру, точечный массаж, лазерное и светодиодное излучение, электромагнитные поля.

Перед современным специалистом, воздействующим на точки ушной раковины, стоит множество задач, главная из которых — поставить диагноз, учитывающий конституциональные особенности физического тела и психики человека. Также специалисту предстоит сложный выбор из многообразия лечебных факторов и различных подходов к составлению акупунктурного рецепта.

Экспертное расширение «Аурикулотерапия» к АПК «ВедаПульс® Professional» предоставляет пользователю следующие возможности:

  • Составление индивидуального рецепта с учетом конституциональных и меридианальных особенностей, а также клинических проявлений, наличия болевого синдрома и ведущего полушария у пациента.
  • Профилактическое и оздоровительное воздействие при 126 заболевания благодаря наличию нозологического фильтра.
  • Нормализация функционального состояния без использования нозологического фильтра.
  • Объяснение способов и длительности воздействия на точки в описании каждого рецепта.
  • Быстрый переход к местоположению каждой точки на схеме благодаря интерактивности акупунктурного рецепта.
  • Сохранение рецепта на весь курс лечения с подробным описанием и иллюстрациями точек.
  • Получение информации о 128 точках ушной раковины из атласа аурикулярных точек.
  • Поиск точки по порядковому номеру и анатомической зоне ушной раковины в атласе аурикулярных точек.
«Аурикулотерапия»

Программный модуль «Аурикулотерапия» позволяет составить индивидуальный рецепт с учетом конституциональных и меридианальных особенностей пациента. В рецепте будет учтен профиль индивидуальных показателей с позиции физиологии человека (ведущее полушарие головного мозга), Аюрведы (Вата, Питта, Капха) и ТКМ (распределение Ци по меридианам). Возможно составление рецепта как с учётом одной из 126 болезней, которые содержатся в нозологическом фильтре, так и для общего оздоровления организма, при выборе функции: «Нормализация функционального состояния».

Программа снабжена интерактивным справочником, позволяющим изучить любую точку на схеме и ознакомится с её описанием. Атлас биологически активных точек содержит информацию о 128 точках ушной раковины. В нём представлена сквозная нумерация точек от 1 до 128. Некоторые точки имеют несколько вариаций, так точка №72 имеет шесть вариаций. В атласе БАТ также возможен поиск по анатомическому принципу, все точки распределены по 18 зонам. Описание точек и рецепта специалист может использовать в обучающих целях. Каждый рецепт можно сохранить в электронном виде или распечатать из программы. Таким образом, сформированный рецепт с подробным описанием и иллюстрацией точек можно передать пациенту.

Аурикулотерапия порадовала хорошей графикой и интерактивным поиском точек. Виден профессиональный подход в подаче материала и умелое сочетание в рецептах основных точек и усиливающих точек. Непременно расскажу о Ваших продуктах своим коллегам.

Рада

Сегодня получил долгожданный модуль. Очень доволен. Замечательная графика, зоны ушной раковины подсвечиваются, рецепты составляются, учитывая деффененциацию правша/левша. Короче - приобретайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Для кого предназначен программный модуль «Аурикулотерапия»

Программный модуль «Аурикулотерапия» будет полезен для специалистов, практикующих как традиционные способы воздействия на точку (массаж, иглоукалывание и прогревание), так и работающих с применением современной аппаратуры, в том числе ЛФП «ВедаЛазер» .

Используя дополнительное оборудование (при использовании домашнего прибора УВИ «ВедаПульс Домашний» ), специалист может воспользоваться функцией телеметрии и получать все необходимые данные для составления рецепта и контроля функционального состояния пациента на расстоянии. К программному модулю «Аурикулотерапия» мы рекомендуем приобрести аппарат лазерного физиотерапевтического воздействия — «ВедаЛазер» с функцией автоматического поиска точек акупунктуры. Наша компания проводит обучающие вебинары , на которых рассматриваются как теоретические, так и практические вопросы применения экспертного расширения «Аурикулотерапия».

Хотите купить модуль или получить на бесплатное тестирование?
Напишите нам