[Путеводитель по статьям]

Возможности термографии. Клинические примеры тепловизионного исследования мастопатии

18.05.2023

Тепловидение облегчает решение многих задач, встающих перед врачами и специалистами по оздоровлению: позволяет прогнозировать течение заболевания, определить характер процесса и степень его распространенности, поражения тех или иных структур органа.

Безвредный и комфортный метод доказал свою эффективность в деле ранней диагностики и профилактики развития мастопатии и рака молочной железы. С помощью тепловизионной диагностики «ВедаПульс» (программный модуль «Термография») консультант по здоровому образу жизни может провести детальное обследование молочной железы, своевременно выявить заболевания на самых ранних стадиях, провести профилактику или мониторинг эффективности терапии дисгормональных заболеваний молочных желез.

Клинические примеры тепловизионного исследования мастопатии

Тепловизионная диагностика позволяет оценить изменение температуры тканей, которое связано с биохимическими особенностями, предшествующим структурным изменениям тканей. Биохимические, иммунологические и иммуноферментные методы диагностики позволяют врачу или специалисту по ЗОЖ лишь предположить наличие злокачественного процесса. Важное преимущество современного тепловидения – наглядная «термонавигация» места и объёма процесса и метрология динамики изменения температуры при «холодовых» или «фармацевтических» пробах, а также компьютерное наложение — «морфинг» — изображений с фото и структурными исследованиями.

Рассмотрим клинические примеры применения медицинского тепловидения в диагностике и мониторировании мастопатии. Основные критерии диагностики — несимметричность температурного поля молочных желез, наличие очагов гипо- и гипертермии.

1. Дисгормональная мастопатия. Кистозная мастопатия левой молочной железы

Молочные железы симметричны. Негомогенная гипотермия парастернальных областей, в верхне-медиальных квадрантов молочных желез.

Подмышечные области термосимметричны. Выраженная гипертермия периареолярных зон. В правой железе зоны гипертермии по ходу протоков железы. Слева множественные очаги негомогенной гипертермии по ходу регионарных лимфоузлов расположенные латерально. В верхне-латеральном квадранте слева два выраженных очага гипертермии с чёткими границами. В пункте из очагов гипертермии слева преобладают эозинофилы, что более характерно для кисты.

Клинические примеры тепловизионного исследования мастопатии

2. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия правой молочной железы

Правая молочная железа несколько больше в объёме чем левая.

В правой боковой проекции лакунообразная гипертермия междольковых лимфососудов с негомогенной дорожкой гипертермии в аксиллярную группу лимфоузлов.

Клинические примеры тепловизионного исследования мастопатии

3. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия правой молочной железы

Железы несколько асимметричны (левая подтянута вверх при поднятых руках).

Слева выраженное усиление контура лимфа протоков в направлении парастернальных лимфоузлов.

Очаги гипертермии в проекции над- и подключичных лимфоузлов слева, в верхне-латеральном квадранте.

Слева зона гомогенной гипертермии в форме прописной греческой буквы «эта», не совпадающая по протяжённости с ходом сосудов и долек железы. Перифокальная гипертермия переходит в подмышечную область.

Клинические примеры тепловизионного исследования мастопатии

Клинические примеры наглядно показывают, как метод тепловизионной диагностики и программный модуль «Термография» помогает в работе врачам и специалистам по оздоровлению. С модулем «Термография» Вы сможете провести более точную и безопасную диагностику, оценить риски и назначить профилактику мастопатии и других заболеваний молочных желез. Помните, чтобы подтвердить или исключить диагноз, пациенту необходимо обратиться к врачу.

Тепловизионный контроль — надежный способ вовремя выявить нарушения, принять меры и сохранить здоровье. Метод доказал свою эффективность не только в рамках функциональной диагностики различных воспалительных процессов во внутренних органах и тканях, но и в качестве средства мониторинга динамики пациента в спортивной медицине, физиотерапии, косметологии.

Обратитесь к менеджерам «ВедаПульс» — узнайте больше о методе и областях его применения, получите клинические примеры и данные актуальных исследований, посвященных эффективности тепловизионной диагностики.

Интересует метод тепловизионной диагностики?

Хотите узнать больше о возможностях программного модуля «Термография»?
Заполните форму, менеджеры свяжутся с вами и ответят на вопросы!