[Путеводитель по статьям]

06.03.2017

Теперь энергетика меридианов представлена двумя графиками — относительных и абсолютных значений энергии. Графики абсолютного и относительного значения энергии имеют разное физиологическое значение. График абсолютного значения энергии в большей степени отражает морфологические изменения, а график относительных значений — функциональные.

14.02.2017

Два года назад я провел серию опытов, оценивающих воздействие музыки на психофизиологическое состояние людей. Я был потрясен, когда воочию увидел, насколько сильно воздействует музыка на ритм сердца. Я был заворожён зрелищем головокружительных кульбитов, которые выписывает ритм сердца под воздействием музыки.

17.10.2016

Метеозависимость. Перепады температуры и давления, вспышки на Солнце, возмущение магнитного поля Земли — всё это может вызвать резкое ухудшение самочувствия, лишить нас сил. Когда я только-только начинал погружаться в изучение возможностей модуля «Гелиос», то я думал примерно также. Я представлял себе нас — хрупких созданий, которые как осиновые листки трепещут под воздействием могучих сил природы.

17.10.2016

Когда у меня только-только появилась идея провести исследование, как солнечное затмение влияет на функциональное состояние человека, то сразу же возникли сомнения, корректно ли пытаться интерпретировать динамику функционального состояния в дни до и после затмения, считая её результатом исключительно самого затмения. И даже спустя полгода, прошедшие с момента завершения исследования, эти мысли представляются мне настолько важными, что я хочу поделиться ими с читателями до того, как изложу результаты исследования.

10.03.2016

Точность оценки конституциональных признаков (Доша Викрити) на УВИП «ВедаПульс» в очередной раз была подвергнута проверке со стороны аутентичных носителей древнего знания Аюрведы. Ранее, мы уже писали о позитивной оценке «ВедаПульса» со стороны аюрведических специалистов и вот очередное признание.

02.02.2016

На сайте опубликовано множество статей, где детально описан порядок, которым следует руководствоваться при анализе функционального состояния пациента. Более того, в этих статьях продемонстрированы разные подходы: с позиций академической физиологии, аюрведы и традиционной китайской медицины. Но так как от пользователей УВИП «ВедаПульс» продолжают поступать вопросы, в которых изначально заложена методологическая ошибка, то есть вопросы, на которые в принципе невозможно дать ответы, — эта ситуация побудила меня написать эту статью.

15.10.2015

Проводя анализ ритма сердца в программе «ВедаПульс» можно использовать разные подходы. В этой статье будет рассмотрен один из сценариев комплексного подхода — анализ функционального состояния пациента, как с позиций современной физиологии, так и традиционной медицины: аюрведы и традиционной китайской медицины.

30.01.2015

В программе «ВедаПульс» есть вкладка, теперь она выделена в экспертное расширение «Меридианы», которая традиционно привлекает внимание всех — как потенциальных покупателей, которые только присматриваются к возможностям диагностического комплекса, так и пользователей, уже купившего его и их клиентов. Все ожидают чуда и ранней диагностики заболеваний.

29.10.2014

Прошло три года с написания статьи «Викрити versus пракрити», где был дан ответ на вопрос: к чему нужно стремиться, к РАВЕНСТВУ ДОШ или к ПРАКРИТИ. Но, как оказалось, вопросы еще остались.

29.05.2014

Олег Сорокин дарит Васанту Ладу «ВедаПульс»Ведущий разработчик УВИП «ВедаПульс» Олег Сорокин вернулся из поездки в США, где провел мастер-класс для Васанта Лада и его учеников.

<--- Предыдущая страница    Следующая страница --->