18.04.2011

Александр МакедонскийПо преданию, Александр Македонский, когда расставлял солдат в фалангах, использовал оригинальный прием. Он хлестал солдат по лицу и смотрел, кто из них краснеет, а кто бледнеет. В первые шеренги он ставил тех, кто краснел, а в последние — тех, кто бледнел. По сути, он использовал вариант примитивного стресс-теста для определения тонуса вегетативной нервной системы. Выяснял, какой отдел вегетативной нервной системы доминирует у человека — симпатический или парасимпатический.

24.03.2011

Стресс является причиной многих заболеваний современного человека, поэтому так важны инструментальные методы для оценки уровня стресса. При этом под величиной уровня стресса обычно понимается оценка способности организма адаптироваться к нагрузкам (психическим и физическим). Одним из признанных инструментальных методов оценки уровня стресса является анализ вариабельности ритма сердца (ВРС). Рассмотрим его на примере использования компьютерной пульсовой диагностики «ВедаПульс»

15.03.2011

Один из пользователей АПК «ВедаПульс» прислал очень показательный материал обследования. Случай действительно интересный, и я уверен в том, что каждый работающий с диагностическим комплексом рано или поздно столкнется с чем-то подобным и не будет знать, что с этим делать.

15.03.2011

Понятие конституции очень емко, она проявляется в психологических, физиологических, антропометрических особенностях. Из этих особенностей формируются конституциональные типы. Условно можно выделить три крайних типажа, каждый из которых имеет склонность к определенного типам болезням.

01.03.2011

Lost Souls at Windows Vista and Windows 7

Пользователи Windows Vista и Windows 7 уже столкнулись с проблемой при попытке добраться до файлов обследований. Ситуация, когда программа «ВедаПульс» отображает список пациентов, но непонятно куда их сохраняет. Поясним в чем фокус.

14.02.2011

Общаясь с потенциальными покупателями и консультируя тех, кто уже является пользователем пульсовой диагностики «ВедаПульс», часто приходится отвечать на вопросы, которые свидетельствуют о том, что многие спрашивающие не знакомы с идеологией метода. Попробую прояснить ситуацию.

17.01.2011

Возможно, с этой темы нужно было начинать весь цикл статей,… но лучше поздно, чем никогда. Многое из того, о чем будет рассказано в данной статье, уже мелькало в материалах сайта, однако ранее некоторые фундаментальные понятия были рассмотрены поверхностно. Попробуем их раскрыть теперь.

06.01.2011

В предыдущих статьях мы неоднократно рассматривали примеры различных функциональных расстройств. Теперь пришло время взглянуть на то, как выглядит здоровье, благо, что в нашем распоряжении есть результаты обследований человека, регулярно занимающегося хатха-йогой.

06.01.2011

Вариационная пульсометрия первоначально создавалась для нужд космической медицины и теперь стала общепризнанной и в спортивной медицине. Данный материал предназначен для пользователей аппаратно-программных комплексов «ВедаПульс» и «КардиоБОС».

16.12.2010

По большому счету, вариационная пульсометрия (ВРС) можно успешно интегрировать в любой терапевтический метод для осуществления оперативного контроля над эффективностью проводимых процедур, и гирудотерапия ни в коем случае не является чем-то уникальным, просто под руками оказались материалы нескольких ВРС-обследований, проведенных именно при лечении пиявками. Это и определило, что было использовано в качестве практического примера. Не последнюю роль сыграло наличие большой симпатии к гирудотерапии у автора данной статьи.

<--- Предыдущая страница    Следующая страница --->