23.07.2013

ЭфирДисбаланс пяти элементов в человеческом теле может привести к появлению различных симптомов в соответствии с присущими тому или иному элементу характеристиками или признаками, называемыми гуна дванда (дуальность признаков). Гуна дванда описана древним врачом Чаракой в его тексте “Чарака Самхита”, где он выделяет 10 пар упомянутых признаков, при помощи которых можно диагностировать и лечить пациентов (Фрэнк Рос, 2005).

09.07.2013

Подобно пяти видам Вайю (воздуха) и пяти видам Агни (огня), есть пять видов Капха-доша, которые совокупно формируют взаимодействие в организме стихий земли и воды (согласно аюрведической теории Панча-Маха-Бхута)

03.07.2013

Мы продолжаем цикл статей, посвящённый выходу нового модуля «Нидана». Сегодня поговорим о субдоша Питта-доша, или пяти видах огня (Питта).

26.06.2013

Теория трёх биологических сил — дош — является только внешней оболочкой более глубокой аюрведической концепции, в рамках которой каждая из дош является квинтэссенцией пяти дополняющих друг друга систем регуляции. Их принято называть субдошами.

23.06.2013

18.06.2013

Уважаемые коллеги, мы начинаем серию статей, посвящённую новому модулю «Нидана», который расширяет возможности АПК «ВедаПульс» в оценке более глубоких и причинных процессов развития заболеваний с позиции традиционной Аюрведы.

27.05.2013

Текст выступления директора компании Биоквант к.м.н. Сорокина О.В. на Первом российском конгрессе по комплементарной медицине, 31 мая 2013 г.

19.04.2013

После проведения пятиминутного обследования программа «ВедаПульс» автоматически рассчитывает множество индексов, характеризующих психофизиологическое состояние человека. Наиболее важные из этих показателей снабжены всплывающими подсказками, в которых указаны как физиологическое значение, так и нормативы. Тем не менее, начинающие пользователи часто теряются, не знают с чего начать. Этой статьей мы начинаем цикл последовательных материалов о том, как проводить анализ. Причем двигаться мы будем от общего к частному.

30.11.2012

В число разнообразных задач, которые можно решать с помощью компьютерной пульсовой диагностики «ВедаПульс», включён анализ 12 главных меридианов.
Для понимания результатов их анализа нужно быть знакомым с основными представлениями, принятыми в традиционной восточной медицине. В этой статье изложены эти базовые понятия. Причем если обычно мы делаем акцент на аюрведическом подходе, то в данном случае вопрос будет рассмотрен с позиций традиционной китайской медицины.

28.06.2012

О том, что по пульсу можно узнать, как работает печень, толстая кишка и другие органы, знали еще врачи древности. А использование такого современного инструмента, как «ВедаПульс», позволяет это делать с ещё большей точностью.

<--- Предыдущая страница    Следующая страница --->