20.02.2016

Экспертное приложение «Гелиос» — уникальная разработка, оценивающая климатические гуны. «Гелиос» предоставляет возможность уточнить конституцию за счёт оценки влияния на неё различных природных факторов.

02.02.2016

На сайте опубликовано множество статей, где детально описан порядок, которым следует руководствоваться при анализе функционального состояния пациента. Более того, в этих статьях продемонстрированы разные подходы: с позиций академической физиологии, аюрведы и традиционной китайской медицины. Но так как от пользователей АПК «ВедаПульс» продолжают поступать вопросы, в которых изначально заложена методологическая ошибка, то есть вопросы, на которые в принципе невозможно дать ответы, — эта ситуация побудила меня написать эту статью.

15.10.2015

Проводя анализ ритма сердца в программе «ВедаПульс» можно использовать разные подходы. В этой статье будет рассмотрен один из сценариев комплексного подхода — анализ функционального состояния пациента, как с позиций современной физиологии, так и традиционной медицины: аюрведы и традиционной китайской медицины.

30.01.2015

В программе «ВедаПульс» есть вкладка, теперь она выделена в экспертное расширение «Меридианы», которая традиционно привлекает внимание всех — как потенциальных покупателей, которые только присматриваются к возможностям диагностического комплекса, так и пользователей, уже купившего его и их клиентов. Все ожидают чуда и ранней диагностики заболеваний.

29.10.2014

Прошло три года с написания статьи «Викрити versus пракрити», где был дан ответ на вопрос: к чему нужно стремиться, к РАВЕНСТВУ ДОШ или к ПРАКРИТИ. Но, как оказалось, вопросы еще остались.

29.05.2014

Олег Сорокин дарит Васанту Ладу «ВедаПульс»Ведущий разработчик АПК «ВедаПульс» Олег Сорокин вернулся из поездки в США, где провел мастер-класс для Васанта Лада и его учеников.

21.05.2014

Знакомство с аюрведой обычно начинается с изучения трех конституциональных типов: вата, питта и капха. В популярных статьях для наглядности часто рисуют трех девушек: стройненькую, среднего телосложения и пухленькую. Все просто и наглядно. Подойдите к зеркалу, определите свой тип.
И вот тут-то практически все совершают ошибку. Естественно, что рекомендации, которые затем будут вычитаны в умных книгах, будут работать с точностью до наоборот.

13.03.2014

Едва мы выпустили модуль для диагностики энергетического состояния чакр, как я столкнулся с интересным случаем. Мне прислали обследование женщины (51 год), которая просыпалась среди ночи с ощущением, что у неё отсутствует сердце, как будто в груди пусто. По её словам, пустота периодически сопровождалась болью в сердце, пустота и боль сменяли друг друга. Эти ощущения возникли на фоне обострившегося конфликта с матерью, уходящего корнями в раннее детство. Участвуя в психологическом тренинге, женщина встретилась со своими детскими обидами.

31.01.2014

Кундалини-йога особенно интересна тем, что ее цель — научить сознательному управлению потоками энергии. Я провел эксперимент на занятиях одной из новосибирских студий, где практикуют кундалини-йогу. В исследовании приняли участие три дамы (мужчин обычно меньше среди занимающихся в йога-студиях). У них был разный опыт занятий йогой и разное физическое состояние. Но всех собравшихся объединяло желание научится управлять энергией и, конечно же, получить объективную оценку динамики своего состояния. В этот день планировалась работа с «огненными энергиями»

25.12.2013

Одним из самых важных способов анализа сердечного ритма является спектральное преобразование Фурье. Кстати, без спектрального анализа в принципе невозможно представить современную медицину. В частности, выделение альфа, бета, гамма и пр. волн в электроэнцефалограмме мозга также делается с помощью преобразования Фурье. Если задуматься, весь мир состоит из сложных вибраций. А раз так, то спектральный анализ можно считать одним из самых важных способов исследования ритмов мира.

<--- Предыдущая страница    Следующая страница --->